Загрохотал движок 2.5 td
Модератор: Максимус
Правила форума
Это основной раздел для ваших вопросов по диагностике, ремонту и эксплуатации.
Это основной раздел для ваших вопросов по диагностике, ремонту и эксплуатации.
-
Rem
- Пузотёр
- Контактная информация:
Загрохотал движок 2.5 td
Здравствуйте, уже и не знаю куда обращаться 7 дней назад проехав по трассе на своем ПЕГАСЕ 25TD 500 км, последние 200км машина переставала тянуть и реагировать на газ и не срабатывал кикдаун. Но стоило остановиться и не выключая машину подождать минут 2-3 все приходило в норму причем не каких сообщений компьютер не выдавал и мотор судя по датчикам не перегревался. Не доехав совсем чуток до дома я опять остановился и тут произошло следующее появился какой-то металлический стук (бряканье) в районе передней крышки двигателя Ну машину погрузили на эвакуатор и отвезли в гараж. Тут началось самое интересное, я разобрал все, что мог чтоб снять переднюю крышки и что увидел все нормально цепи натянуты визуально ни какого износа нет Масло менял как раз перед отездом. Потом когда я все собрал появилось грубо говоря грохотание. звезды не снимал. И еще такой вопрос можно ли тащить на веревке со спущеной подвеской.
-
Rem
- Пузотёр
- Контактная информация:
Re: Загрохотал движок 2.5 td
Тут есть кто нибудь?? Ау
- Максимус
- Папарэнж
- Контактная информация:
По мотору не подскажу потому что нужно слушать и смотреть. Гадать на кофейной гуще не хочется.
На веревке тащить можно. 11 предохранитель вставить в ВЕСМ. раздатка переведется в нейтральное положение.
На веревке тащить можно. 11 предохранитель вставить в ВЕСМ. раздатка переведется в нейтральное положение.
Перепрошивка ВЕСМ. Запуск автомобиля. Выезд к клиенту. Ремонт электрики и пневмоподвески. Рассинхронизация. 8(965)147-66-49
-
Rem
- Пузотёр
- Контактная информация:
Спасибо Про пред я знал и вставил, я спрашивал про подвеску она сдута полностью. Поэтому переживал не сломаю ли датчики высоты когда на кочках будут тащить.
- Максимус
- Папарэнж
- Контактная информация:
можно надуть через нипеля от безкамерных колес.
вытаскиваете 4 трубки из блока клапанов. те что 2 сверху и 2 симметрично снизу. одеваете НА ТРУБКИ нипеля и затягиваете хомутами. и накачиваете около 3,5 атмосфер пока не поднимется каждая сторона. это трубки непосредственно а подушки.
вытаскиваете 4 трубки из блока клапанов. те что 2 сверху и 2 симметрично снизу. одеваете НА ТРУБКИ нипеля и затягиваете хомутами. и накачиваете около 3,5 атмосфер пока не поднимется каждая сторона. это трубки непосредственно а подушки.
Перепрошивка ВЕСМ. Запуск автомобиля. Выезд к клиенту. Ремонт электрики и пневмоподвески. Рассинхронизация. 8(965)147-66-49
-
Rem
- Пузотёр
- Контактная информация:
Большое спасибо завтра так и сделаю. Еще вопрос извините, что так много вопросов просто у меня Пегас не так давно После зарядки акума Машина не хочет открываться кроме водительской двери с ключа. Я прочел ваши ответы и еще много всего на других сайтах делал как описано но даже не моргала. Разобрал замок прозвонил микрики работают, потом почистил и смазал, стала откликаться на повороты ключа морганием поворотников, но почему-то всеровно не вводиться код. Он у меня на карточке записан там же код для магнитолы С сервисами у нас проблемы кто занимается Ренж роверами а официальный дилер вобще посылает далеко и надолго либо смотрят как на денежный мешок. Может что подскажете. тест бук есть.
- Максимус
- Папарэнж
- Контактная информация:
зачем вводить код? машина на охране?
светодиод на панели моргает?
светодиод на панели моргает?
-
Rem
- Пузотёр
- Контактная информация:
Да моргает. Не на один брелок не реагирует. Посоветовали поменять батарейки поменял на одном точно уложился в положенные 30 секунд. Без изменений пробовал вот так как описано на другом сайте сказали что вы помогли. вот этот текст Результатов ноль (((((
""""ПОБЕДИЛ!!!!!!!!!! Помогла инфо от Максимуса и Вот эта инструкция для сервисных диллеров от моего приятеля!!!!
Методом логического тыка оживил своего Пегаса!!!! :)
Итак: при аналогичном случае с ключом- рекомендую
1. разобрать водительскую дверь, снять замок (ох игеморойное это дело!:)), разобрать его, промыть, протестировать микрушки (если они крякнулись- вы попали на замок и дальнейшее к вам не относится пока его не замените!), собрать всё с новой смазкой, подтянуть пружинку возврата личинки в дверной ручке, собрать!
2. закрыть водительскую и прочие двери включая и капот.
3. повернуть ключ один (не четыре как написано в инструкции для юзеров)!!!!!!! раз в сторону запирания, а потом- набрать код!
4. открыть дверь, сесть в кресло. закрыть дверь.
5. вставить ключ в замок зажигания, повернуть в положение № 1 не более чем на 5 секунд,вернуть в положение № 0, вытащить его из замка, и за 15 секунд успеть сделать следующее: нажав и удерживая на брелке кнопку разблокировки(открытия дверей)три раза нажать кнопку блокировки. При необходимости- можно повторить несколько раз (удерживать снова кнопку откр. и нажимать кнопку закр 3 раза) если никакого действия со стороны компа не произошло!
У меня сработало с третьего раза!
повторять можно только с небольшими промежутками времени не более 5 секунд! Или же начинать процедуру с начала!(с момента вставки ключа в замок зажигания)
Отдельное спасибо ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!!!!! И Максимусу! Удачи! """

""""ПОБЕДИЛ!!!!!!!!!! Помогла инфо от Максимуса и Вот эта инструкция для сервисных диллеров от моего приятеля!!!!
Методом логического тыка оживил своего Пегаса!!!! :)
Итак: при аналогичном случае с ключом- рекомендую
1. разобрать водительскую дверь, снять замок (ох игеморойное это дело!:)), разобрать его, промыть, протестировать микрушки (если они крякнулись- вы попали на замок и дальнейшее к вам не относится пока его не замените!), собрать всё с новой смазкой, подтянуть пружинку возврата личинки в дверной ручке, собрать!
2. закрыть водительскую и прочие двери включая и капот.
3. повернуть ключ один (не четыре как написано в инструкции для юзеров)!!!!!!! раз в сторону запирания, а потом- набрать код!
4. открыть дверь, сесть в кресло. закрыть дверь.
5. вставить ключ в замок зажигания, повернуть в положение № 1 не более чем на 5 секунд,вернуть в положение № 0, вытащить его из замка, и за 15 секунд успеть сделать следующее: нажав и удерживая на брелке кнопку разблокировки(открытия дверей)три раза нажать кнопку блокировки. При необходимости- можно повторить несколько раз (удерживать снова кнопку откр. и нажимать кнопку закр 3 раза) если никакого действия со стороны компа не произошло!
У меня сработало с третьего раза!
повторять можно только с небольшими промежутками времени не более 5 секунд! Или же начинать процедуру с начала!(с момента вставки ключа в замок зажигания)
Отдельное спасибо ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!!!!! И Максимусу! Удачи! """
-
Rem
- Пузотёр
- Контактная информация:
Да когда снимал акум Машина была открыта, когда ставил все двери закрылись.
-
Rem
- Пузотёр
- Контактная информация:
И еще когда открываешь дверь начинает орать вставляешь ключ в зажигание тоже и пишет я так понял что двигатель заблокирован.