Нет искры
Модератор: Максимус
Правила форума
Это основной раздел для ваших вопросов по диагностике, ремонту и эксплуатации.
Это основной раздел для ваших вопросов по диагностике, ремонту и эксплуатации.
-
RASPREDVAL
- Пузотёр
- Контактная информация:
Нет искры
Приветствую всех кто читает данное сообщение. Проблема с проводкой или электроникой, Range Rover 2000 г.в., 4.6, Bosh Matronic. Нет искры и бензонасос молчит. Реле бензонасоса исправное, при принудительном смыкании его насос врубается. На датчике распредвала напряжение на всех трёх проводах около 1,5 вольт, обрыв в проводке не наблюдается (прозванивал). Иммобилайзер не отвязывался от сигнализации (в центре ровера по тестбуку смотрели), головоломка какая то... . Данная проблема возникла после снятия и постановке на место двигателя, при этом проводку не тянули, все фишки были аккуратно отсоединены. Прошу помощи, может было подобное у кого? Заранее благодарю 
- Максимус
- Папарэнж
- Контактная информация:
Re: Нет искры
разьем на катушках из трех пинов. на одном из трех (цвет не помню) должно быть 12 v. проверьте.
на реле бензонасоса сколько плюсов (12 вольт)?
На сайте есть схема 2000 года. можете скачать.
на реле бензонасоса сколько плюсов (12 вольт)?
На сайте есть схема 2000 года. можете скачать.
Перепрошивка ВЕСМ. Запуск автомобиля. Выезд к клиенту. Ремонт электрики и пневмоподвески. Рассинхронизация. 8(965)147-66-49
-
RASPREDVAL
- Пузотёр
- Контактная информация:
разъём катушек, да мерил напряжение - 12 вольт имеется, так же и на второй катушке.
реле бензонасоса исправное, для работы реле с одной стороны как положено 12 вольт, а с другого контакта (который идёт от компьютера) около 5-6 вольт, хотя, по моим проверкам, данный контакт должен иметь более низкое напряжение для включения реле, а именно не более 1,5 вольт. Склоняюсь к неисправности компьютера, раз он не посылает верный сигнал на реле насоса...Хотя что могло привести его в негодность после снятия двига, не пойму.
схему скачивал, нет подробного расположения всех жгутов и жил
кстати, ещё вылезла ошибка GEARBOX FAULT, почему коробка..., я всего лишь проверял релюшки и предохранители, и потом она вылезла. Массы перепроверил - всё чисто, даже зачистил, чтобы наверняка.
По поводу компьютера двигателя. Возможно он словил ошибку, когда я ставил двиг на место, ведь я радио слушал. Может быть из-за подключенного аккумулятора? Хотя ещё ранее, до снятия двигателя, я снимал лишь головки (думал прокладку продуло), так же отцеплял все фишки (кроме датчика колена и распред., детонации) и так же не отцеплял аккумулятор и всё завелось после сборки.
реле бензонасоса исправное, для работы реле с одной стороны как положено 12 вольт, а с другого контакта (который идёт от компьютера) около 5-6 вольт, хотя, по моим проверкам, данный контакт должен иметь более низкое напряжение для включения реле, а именно не более 1,5 вольт. Склоняюсь к неисправности компьютера, раз он не посылает верный сигнал на реле насоса...Хотя что могло привести его в негодность после снятия двига, не пойму.
схему скачивал, нет подробного расположения всех жгутов и жил
кстати, ещё вылезла ошибка GEARBOX FAULT, почему коробка..., я всего лишь проверял релюшки и предохранители, и потом она вылезла. Массы перепроверил - всё чисто, даже зачистил, чтобы наверняка.
По поводу компьютера двигателя. Возможно он словил ошибку, когда я ставил двиг на место, ведь я радио слушал. Может быть из-за подключенного аккумулятора? Хотя ещё ранее, до снятия двигателя, я снимал лишь головки (думал прокладку продуло), так же отцеплял все фишки (кроме датчика колена и распред., детонации) и так же не отцеплял аккумулятор и всё завелось после сборки.
- Максимус
- Папарэнж
- Контактная информация:
на реле должно быть два конца по 12 вольт. один постоянный. второй постоянный и минусом идет управление на катушку.
5-6 в этой машине только на датчиках высоты.
в схемах есть расположения разьемов в картинках.
5-6 в этой машине только на датчиках высоты.
в схемах есть расположения разьемов в картинках.
Перепрошивка ВЕСМ. Запуск автомобиля. Выезд к клиенту. Ремонт электрики и пневмоподвески. Рассинхронизация. 8(965)147-66-49
-
RASPREDVAL
- Пузотёр
- Контактная информация:
да-да, два постоянных и минус идёт управляющим с компьютера, но "-" не поступает, вместо минуса напряжение почти 6 вольт 
-
RASPREDVAL
- Пузотёр
- Контактная информация:
либо существует ещё какой то провод, который подаёт сигнал компьютеру, чтобы он начал подавать сигнал на реле, в схеме я его не могу найти, или что то подобное
- Максимус
- Папарэнж
- Контактная информация:
а машина где?
-
RASPREDVAL
- Пузотёр
- Контактная информация:
Иркутск. А может это всё же рассинхронизация? потому что в ровер центре сначала не могли подключится к компьютеру управления двигателем, позже они сказали, мол подключились но не заводится всё равно. Я им не верю, т.к. нет больше других соображений в данной проблеме. Может есть смысл отправить почтой Вам блок ECM на проверку?
- Максимус
- Папарэнж
- Контактная информация:
Проще купить на будущее синхронизатор. и синхронизацию сделаешь и прибор будет в наличии.
твой прибор для синхронизации BECM01 https://blackbox-solutions.com/shop/
для бош-мотроника
твой прибор для синхронизации BECM01 https://blackbox-solutions.com/shop/
для бош-мотроника
-
RASPREDVAL
- Пузотёр
- Контактная информация:
благодарю